甘くないトリハス

甘くないトリハス
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

デザートではなく食事にも♬

★材料

(1人分)

  • 食パン(ホントはバケット)

    1枚(2切れ)

  • 牛肉

    100ml

  • ハーブソルト

    少々

  • 黒コショウ

    少々

  • 1個

  • ニンニク(チューブ)

    1CMくらい

  • オリーブオイル

    適量

  • ドライパセリ

    適量

  • 黒コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    食パンを半分にカットする。

  2. 2.

    牛乳にハーブソルト・黒コショウをする。

  3. 3.

    食パンを【2】に浸す。

  4. 4.

    溶き卵にくぐらす。

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。

  6. 6.

    【4】の食パンを入れる。

  7. 7.

    焦げ目が付いたら裏返す。

  8. 8.

    両面コンガリと焼く。

  9. 9.

    ドライパセリ・黒コショウを散らす。

★ワンポイントアドバイス

コンガリと焼く事。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。