定番の味✿鶏の唐揚げ

定番の味✿鶏の唐揚げ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

2度揚げしたので外はカリッと中はジューシー♬

★材料

(1人分)

  • 鶏モモ肉

    1/2枚

  • 生姜

    1片

  • 片栗粉

    適量

  • ★醤油

    大さじ1

  • ✿酒

    大さじ1/2

  • カットレモン

    1〜2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏モモ肉は黄色い油や筋を取り除くき、一口大にカットする。

  2. 2.

    生姜は皮ごとすりおろし絞る。

  3. 3.

    袋に鶏モモ肉・★・【2】の絞り汁だけを入れて揉みこむ。

  4. 4.

    15分漬け込む。

  5. 5.

    つけ汁を少量残して片栗粉をまぶす。
    ※手で掴んでねっとりしてたらOK。

  6. 6.

    160度の油で3~4分揚げる。

  7. 7.

    一旦取り出し5分置く。
    ※この間にもじんわり火が通る。

  8. 8.

    油を190度にあげて鶏唐揚げを戻し1〜2分揚げる。

  9. 9.

    カットレモンを添えて。

★ワンポイントアドバイス

2度揚げがポイント。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

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