フライパンで作るほくほくポテトフライ

フライパンで作るほくほくポテトフライ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

表面はサクサク中はほくほくのポテトフライ♬

★材料

(1人分)

  • ジャガイモ

    2個

  • サラダ油

    深さ1CMくらい

  • オリーブオイル

    深さ1CMくらい

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモは短冊切りにして水に晒す。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油・オリーブオイルを2CMくらいになるように注ぐ。

  3. 3.

    油が冷たいうちに入れて低温(150~160度)で揚げる。

  4. 4.

    火を強めて高温(180~190度)でカラッと揚げる。

  5. 5.

    キッチンペーパー等で油を切る。

  6. 6.

    塩をふる。

★ワンポイントアドバイス

塩以外にもオニオンソルト・ガーリックソルト・コンソメ、オーロラソースにつけるとか。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。