薄いトンカツなのでさくさくです♬
★材料
(2人分)
豚ロース肉(薄いやつでも)
2枚
塩・黒コショウ
少々
薄力粉
適量
溶き卵
1個分
粉チーズ
1/2カップ
パン粉
に絡む
ドライパセリ
大さじ1/2
オリーブオイル
適量
バター
大さじ1
ハニーマスタードケチャップソース(検索してね)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚ロース肉をラップで挟んで麺棒で薄く伸ばす。
2.
塩・黒コショウをする。
3.
薄力粉➡卵(粉チーズ入り)➡パン粉(パセリいり)の順につける。
4.
フライパンにオリーブオイルを少なめに入れて、【3】を揚げ焼きにする。
5.
表面が茶色くなったらバターを肉の上に置いて溶かす(馴染ませる)。
6.
お皿に盛り付けハニーマスタードケチャップソースをかける。
揚げ焼きにする時スプーン等で油をすくってかける。