さくさくカミカツ

さくさくカミカツ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

薄いトンカツなのでさくさくです♬

★材料

(2人分)

  • 豚ロース肉(薄いやつでも)

    2枚

  • 塩・黒コショウ

    少々

  • 薄力粉

    適量

  • 溶き卵

    1個分

  • 粉チーズ

    1/2カップ

  • パン粉

    に絡む

  • ドライパセリ

    大さじ1/2

  • オリーブオイル

    適量

  • バター

    大さじ1

  • ハニーマスタードケチャップソース(検索してね)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚ロース肉をラップで挟んで麺棒で薄く伸ばす。

  2. 2.

    塩・黒コショウをする。

  3. 3.

    薄力粉➡卵(粉チーズ入り)➡パン粉(パセリいり)の順につける。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを少なめに入れて、【3】を揚げ焼きにする。

  5. 5.

    表面が茶色くなったらバターを肉の上に置いて溶かす(馴染ませる)。

  6. 6.

    お皿に盛り付けハニーマスタードケチャップソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

揚げ焼きにする時スプーン等で油をすくってかける。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。