イタリア料理。時短で美味しい舞茸リゾット♬
★材料
(1人分)
舞茸
1/4パック
玉ねぎ
1/2個
スライスベーコン
2枚
バター
10g
ご飯
1人前
牛乳
300ml
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・黒コショウ
少々
粉チーズ
いっぱい
ドライパセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細切り、舞茸は細く裂く。
2.
フライパンにバターを熱し【1】を炒める。
3.
しんなりとしてバターが全体に馴染んだらご飯を入れて炒める。
4.
牛乳を一気に入れてフツフツさせる。
5.
コンソメ、塩・黒コショウで味を調える。
6.
煮詰めて水分を飛ばす。
7.
器に盛り付け粉チーズ・パセリを散らす。
ご飯はよく水洗いしてヌメリを取る。