レシピブログ
アジア共通のなます♬
★材料
(3人分)
大根
150g
人参
塩
少々
★酢
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★ナンプラー
大さじ1
★鷹の爪
1本
★作り方
(30分~1時間)
1.
大根・人参をスライサーでカットし、千切りにする。
2.
塩で揉んで10分置く。
3.
塩揉みした【2】を絞る。
4.
★を混ぜ合わせ煮立たせる。
5.
【4】に【3】を混ぜ合わせ30分漬け込む。
★は目安なので調整して下さい。
野菜を野菜で食べよう!...
人参の葉と胡麻のチヂミ
レンジで1分おかず!人...
人参の葉とリンゴのハニ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...