レシピブログ
アジア共通のなます♬
★材料
(3人分)
大根
150g
人参
塩
少々
★酢
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★ナンプラー
大さじ1
★鷹の爪
1本
★作り方
(30分~1時間)
1.
大根・人参をスライサーでカットし、千切りにする。
2.
塩で揉んで10分置く。
3.
塩揉みした【2】を絞る。
4.
★を混ぜ合わせ煮立たせる。
5.
【4】に【3】を混ぜ合わせ30分漬け込む。
★は目安なので調整して下さい。
人参の葉とリンゴのハニ...
人参の葉と胡麻のチヂミ
ほうれん草と人参のツナ...
蓮根・こんにゃく・人参...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...