柔らかレンジ de 蒸し鶏

柔らかレンジ de 蒸し鶏
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

保湿効果のある砂糖と片栗粉を揉みこんで♬

★材料

(2人分)

  • 鶏モモ肉

    1/2枚

  • ★塩

    小さじ1/4

  • ★砂糖

    小さじ1/2

  • ★片栗粉

    小さじ1/2

  • ★水

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏モモ肉は皮を剥ぎ、黄色い油・筋を取り除き、2〜3CM幅で切り込みを入れる。
    ※削ぎ切りでもいい。

  2. 2.

    袋に【1】の鶏モモ肉・★を入れて15分以上漬け込む。

  3. 3.

    ふんわりとラップをしてレンジアップする。
     500W・3~4

  4. 4.

    そのまま5分置き、余熱で完全に火を通す。

★ワンポイントアドバイス

面倒くさかったら酒・塩だけしてレンジアップ。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。