保湿効果のある砂糖と片栗粉を揉みこんで♬
★材料
(2人分)
鶏モモ肉
1/2枚
★塩
小さじ1/4
★砂糖
小さじ1/2
★片栗粉
小さじ1/2
★水
大さじ1
★酒
大さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
鶏モモ肉は皮を剥ぎ、黄色い油・筋を取り除き、2〜3CM幅で切り込みを入れる。
※削ぎ切りでもいい。
2.
袋に【1】の鶏モモ肉・★を入れて15分以上漬け込む。
3.
ふんわりとラップをしてレンジアップする。
500W・3~4
4.
そのまま5分置き、余熱で完全に火を通す。
面倒くさかったら酒・塩だけしてレンジアップ。