目玉焼きのバインミー

目玉焼きのバインミー
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

複雑な味が一体となって口いっぱいに広がります♬

★材料

(1人分)

  • バケット

    10~20CM

  • ニンニクのピュレ(ホントはレバーペースト)

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • 胡瓜

    1/4本

  • 柔らかレンジ de 蒸し鶏(検索!)

    1/4枚分

  • ★生姜(チューブ)

    大さじ2

  • ★ニンニク(チューブ)

    大さじ1

  • ★三温糖

    大さじ2

  • ★レモン汁

    レモン1個分

  • ★ナンプラー

    大さじ2

  • ★水

    大さじ2

  • 1個

  • サラダ油

    適量

  • ◇ナンプラー

    小さじ2

  • ◇黒コショウ

    少々

  • ベトナムなます(検索して)

    適量

  • サニーレタス(ホントはパクチー)

    1枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    胡瓜は斜め切り、サニーレタスは2CM幅に切る。

  2. 2.

    柔らかレンジ蒸し鶏を作る。

  3. 3.

    ★を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    【3】をちょこっとレンジアップして三温糖を溶かす。

  5. 5.

    【2】を裂いて【4】に漬け込む。
    ※蒸し鶏の蒸し汁も。

  6. 6.

    フライパンにサラダ油を熱し目玉焼きを両面焼きにし、◇で味付けする。

  7. 7.

    バケットを半分に切り、トースターでコンガリと焼く。

  8. 8.

    焼いたバケットの半分にはニンニクのピュレ、もう半分にはマヨネーズを塗る。

  9. 9.

    バケットに胡瓜➡なます➡蒸し鶏➡サニーレタス➡目玉焼きを挟む。

  10. 10.

    【9】のバケットに【5】のソースを添えて。

★ワンポイントアドバイス

なますと蒸し鶏は事前に作っておく。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

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