複雑な味が一体となって口いっぱいに広がります♬
★材料
(1人分)
バケット
10~20CM
ニンニクのピュレ(ホントはレバーペースト)
適量
マヨネーズ
適量
胡瓜
1/4本
柔らかレンジ de 蒸し鶏(検索!)
1/4枚分
★生姜(チューブ)
大さじ2
★ニンニク(チューブ)
大さじ1
★三温糖
大さじ2
★レモン汁
レモン1個分
★ナンプラー
大さじ2
★水
大さじ2
卵
1個
サラダ油
適量
◇ナンプラー
小さじ2
◇黒コショウ
少々
ベトナムなます(検索して)
適量
サニーレタス(ホントはパクチー)
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
胡瓜は斜め切り、サニーレタスは2CM幅に切る。
2.
柔らかレンジ蒸し鶏を作る。
3.
★を混ぜ合わせる。
4.
【3】をちょこっとレンジアップして三温糖を溶かす。
5.
【2】を裂いて【4】に漬け込む。
※蒸し鶏の蒸し汁も。
6.
フライパンにサラダ油を熱し目玉焼きを両面焼きにし、◇で味付けする。
7.
バケットを半分に切り、トースターでコンガリと焼く。
8.
焼いたバケットの半分にはニンニクのピュレ、もう半分にはマヨネーズを塗る。
9.
バケットに胡瓜➡なます➡蒸し鶏➡サニーレタス➡目玉焼きを挟む。
10.
【9】のバケットに【5】のソースを添えて。
なますと蒸し鶏は事前に作っておく。