ガルシュカ

ガルシュカ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

シチューやスープに添えられるダンプリング♬

★材料

(3人分)

  • 1個

  • 小麦粉

    150g

  • 小さじ1/4

  • 大さじ2〜3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    材料を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    手につかなくなったら15分寝かす。

  3. 3.

    ほそ長く伸ばして包丁やスケッパーで切る。

  4. 4.

    手で千切って丸める。

  5. 5.

    たっぷりのお湯を沸かして塩を入れる。

  6. 6.

    【4】を入れて茹でる。
    ※時々混ぜないとくっつくよ。

  7. 7.

    ~5分ほど茹でて浮かんできたら出来上がり。

  8. 8.

    ザルにあげてお湯を切る。

  9. 9.

    グラーシュやチルケパプリカーシュなどのスープに添える。

★ワンポイントアドバイス

大きさによってガルシュカとチペトケになる。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。