シチューやスープに添えられるダンプリング♬
★材料
(3人分)
卵
1個
小麦粉
150g
塩
小さじ1/4
水
大さじ2〜3
★作り方
(15~30分)
1.
材料を混ぜ合わせる。
2.
手につかなくなったら15分寝かす。
3.
ほそ長く伸ばして包丁やスケッパーで切る。
4.
手で千切って丸める。
5.
たっぷりのお湯を沸かして塩を入れる。
6.
【4】を入れて茹でる。
※時々混ぜないとくっつくよ。
7.
~5分ほど茹でて浮かんできたら出来上がり。
8.
ザルにあげてお湯を切る。
9.
グラーシュやチルケパプリカーシュなどのスープに添える。
大きさによってガルシュカとチペトケになる。