チーズ肉巻きおにぎり

チーズ肉巻きおにぎり
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

チーズがトロトロだぁ♬

★材料

(1人分)

  • ご飯

    1人前

  • ◇ハーブソルト・黒コショウ

    少々

  • 豚薄切り肉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • ★ハーブソルト

    少々

  • ★黒コショウ

    少々

  • チェダースライスチーズ

    2枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ご飯にハーブソルト・黒コショウをして半分にしておにぎりを作る。

  2. 2.

    豚薄切り肉で綺麗に巻く。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し【2】を転がしながら焼く。

  4. 4.

    コンガリと焼けたら★を振って馴染ませる。

  5. 5.

    肉巻きおにぎりをお皿にのせてチェダースライスチーズをのせる。

  6. 6.

    チーズが溶けるまでレンジアップする。

★ワンポイントアドバイス

チーズじゃなくても甘辛のタレを絡めても。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。