リゾットミラネーゼ

リゾットミラネーゼ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ミラノ風リゾットの事♬

★材料

(1人分)

  • ブイヨンスープ

    .

  •  ◇水

    400ml

  • ◇マギーブイヨン

    1個

  • バター

    30g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • サフラン

    ひとつまみ

  • 米(あればイタリア米)

    1/2合

  • 白ワイン

    20ml

  • ★バター

    10g

  • ★粉チーズ

    30g

  • ★塩

    少々

  • 粉チーズ(仕上げ用)

    適量

  • ドライパセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにする。

  2. 2.

    ブイヨンスープを作る。

  3. 3.

    鍋にバターを熱し玉ねぎを炒める。

  4. 4.

    透明になってきたら米・サフラン・白ワインを入れる。

  5. 5.

    火を弱火にしてをブイヨン(80ml)を加える。

  6. 6.

    6分経ったらブイヨン(80ml)を加える。

  7. 7.

    この作業を3分おきに3回行う。
     80ml×3回=240ml

  8. 8.

    煮込み始めてから18分経過したら★を加えて良く混ぜ合わせる。

  9. 9.

    器に盛り付け粉チーズ・パセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

ひたすら煮込む。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。