甘酸っぱい 苺フルッチェ風

甘酸っぱい 苺フルッチェ風
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ハンガリーの飲み物。
本来のフルッチェは白又はロゼワインと炭酸だけ。
甘くて美味しい♬

★材料

(2人分)

  • 1P

  • グラニュー糖

    100g

  • レモン汁

    大さじ2

  • 白ワイン

    50ml

  • 50ml

  • 炭酸水

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鍋に苺・グラニュー糖を入れてブレンダーで撹拌する。

  2. 2.

    【1】にレモン汁を入れて煮詰める。

  3. 3.

    白ワイン・水を入れて更に煮詰める。

  4. 4.

    保存容器に入れて冷蔵庫で2時間冷やす。

  5. 5.

    グラスに入れて炭酸水を注ぐ。

★ワンポイントアドバイス

苺をブレンダーで撹拌すると汁を出す手間が省ける。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。