牛丼

牛丼
  1. 31
    おいしそう!

料理紹介

吉野家にも負けてない♬

★材料

(1人分)

  • 牛薄切り肉

    150g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • サラダ油

    大さじ1

  • ★醬油

    大さじ1.5

  • ★みりん

    大さじ1.5

  • ★砂糖

    小さじ2

  • ★カツオだし

    小さじ1

  • ★生姜(チューブ)

    小さじ1

  • 紅生姜

    適量

  • ご飯

    1人前

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎはスライス、牛薄切り肉は一口大にカットする。

  2. 2.

    サラダ油で【1】を炒める。

  3. 3.

    炒まったら★を入れて煮込む。

  4. 4.

    器にご飯を盛り付け【3】をのせて紅生姜を添える。

★ワンポイントアドバイス

サッと煮絡める。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。