レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
電子レンジで加熱しなくても簡単に飴色玉ねぎが作れます♬
★材料
(1人分)
玉ねぎ
2個
オリーブオイル
大さじ2
水
大さじ2×5回〜10回
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎをFFPで撹拌する。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎを炒める。
3.
油が馴染んできたら水を入れて蓋をする。
4.
水分がなくなったらまた水を加えて蓋をする。
5.
飴色になるまで繰り返す。
6.
最後に蓋を取って水分を飛ばして出来上がり。
水を加えたら混ぜてね。
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
玉ねぎたっぷり♪じゃが...
超簡単!とろとろ🎵新玉...
甘くておいしい☆新玉ね...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...