イタリアの軽食。
茄子とチーズに自家製のミートソースをかけて♬
★材料
(1人分)
パニーニパン
1個
黒コショウマヨネーズ
適量
茄子
1本
オリーブオイル
適量
バター
5g
ハーブソルト・黒コショウ
少々
チーズ(何でもいい)
適量
ミートソース(検索してね)
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
茄子を斜め切りにして水に晒す。
2.
フライパンにオリーブオイル・バターを熱し水を切った【1】を炒める。
3.
ハーブソルト・黒コショウで味を調える。
4.
年チーズをカットする。
5.
パニーニを半分に切り、黒コショウマヨネーズを塗る。
6.
波型の鉄板にパニーニを一つのせ【3】の茄子➡ミートソース➡チーズをのせる。
7.
パニーニをもう一つ重ねる。
8.
焼き目がついたらひっくり返す。
9.
両面カリッと焼いたら出来上がり。
ミートソースを事前に作っておけばいろんな料理に使えます。