茄子とミートソースのパニーニ

茄子とミートソースのパニーニ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

イタリアの軽食。
茄子とチーズに自家製のミートソースをかけて♬

★材料

(1人分)

  • パニーニパン

    1個

  • 黒コショウマヨネーズ

    適量

  • 茄子

    1本

  • オリーブオイル

    適量

  • バター

    5g

  • ハーブソルト・黒コショウ

    少々

  • チーズ(何でもいい)

    適量

  • ミートソース(検索してね)

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    茄子を斜め切りにして水に晒す。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル・バターを熱し水を切った【1】を炒める。

  3. 3.

    ハーブソルト・黒コショウで味を調える。

  4. 4.

    年チーズをカットする。

  5. 5.

    パニーニを半分に切り、黒コショウマヨネーズを塗る。

  6. 6.

    波型の鉄板にパニーニを一つのせ【3】の茄子➡ミートソース➡チーズをのせる。

  7. 7.

    パニーニをもう一つ重ねる。

  8. 8.

    焼き目がついたらひっくり返す。

  9. 9.

    両面カリッと焼いたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ミートソースを事前に作っておけばいろんな料理に使えます。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。