イタリアの軽食。
トマトの酸味とバジルの香りがお口の中いっぱいに広がります♬
★材料
(1人分)
パニーニパン
1個
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
大さじ2
トマト
1/2個
ドライバジル
適量
チーズ(何でもいい)
適量
生ハム
4〜5枚
★作り方
(5~15分)
1.
パニーニを半分にカットして、波型の鉄板で焼く。
2.
半分にはマヨネーズ、もう半分には粒マスタードを塗る。
3.
マヨネーズのパニーニを下にしてトマト⬅バジル➡チーズ➡生ハムの順に重ねる。
4.
粒マスタードのパニーニを重ねる。
5.
半分にカットする。
生ハムの代わりにハムやベーコンでも。