黒コショウで味付けしたご飯にベーコンを巻いてコンガリと焼いたおにぎり♬
★材料
(1人分)
ご飯
1人前
ハーブソルト・黒コショウ
少々
スライスベーコン
2枚
マヨネーズ
少々
粉チーズ
少々
麺つゆ
小さじ1/2(ちょろっと)
★作り方
(5~15分)
1.
小さじにハーブソルト・黒コショウを混ぜ合わせる。
2.
【1】を2等分にしてラップを使って俵形にする。
3.
マヨネーズに粉チーズを混ぜ合わせる。
4.
ベーコンに【3】のマヨネーズを塗る。
5.
【4】で【2】を巻く。
6.
フライパンにサラダ油を熱し、【5】をつなぎ目を下にして焼く。
7.
転がしながらコンガリと焼く。
8.
全体が焼けたら麺つゆを垂らして転がしながら絡める。
ベーコンで巻くおにぎりの大きさを考えて。