レシピブログ
卵はお好みの固さにしてね♬
★材料
(1人分)
キャベツ(大根)
1枚
★水
300ml
★ダシの素
小さじ1
卵
1個
味噌
適量
長ネギ
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツを一口大に切る。 大根は千切りにする。
2.
鍋に★沸かしてキャベツを入れて煮込む。
3.
煮立ったら卵を落として3〜5分。
4.
白身が固まってきたら味噌を入れる。 ※味噌の濃さはお好みで。
5.
器に盛り付け刻んだ長ネギを散らす。
卵は目を離すとすぐに固くなっちゃいます。
卵1個で大量生産できる...
見た目も味も魅力的すぎ...
豆乳と米粉100%のマ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット