落とし卵の味噌汁

落とし卵の味噌汁
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

卵はお好みの固さにしてね♬

★材料

(1人分)

  • キャベツ(大根)

    1枚

  • ★水

    300ml

  • ★ダシの素

    小さじ1

  • 1個

  • 味噌

    適量

  • 長ネギ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツを一口大に切る。
    大根は千切りにする。

  2. 2.

    鍋に★沸かしてキャベツを入れて煮込む。

  3. 3.

    煮立ったら卵を落として3〜5分。

  4. 4.

    白身が固まってきたら味噌を入れる。
    ※味噌の濃さはお好みで。

  5. 5.

    器に盛り付け刻んだ長ネギを散らす。

★ワンポイントアドバイス

卵は目を離すとすぐに固くなっちゃいます。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。