レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
卵はお好みの固さにしてね♬
★材料
(1人分)
キャベツ(大根)
1枚
★水
300ml
★ダシの素
小さじ1
卵
1個
味噌
適量
長ネギ
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツを一口大に切る。 大根は千切りにする。
2.
鍋に★沸かしてキャベツを入れて煮込む。
3.
煮立ったら卵を落として3〜5分。
4.
白身が固まってきたら味噌を入れる。 ※味噌の濃さはお好みで。
5.
器に盛り付け刻んだ長ネギを散らす。
卵は目を離すとすぐに固くなっちゃいます。
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
とろとろ卵とネギの炒め...
卵もバターも使わない☆...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...