モルネーソースでちょっと贅沢に♬
★材料
(1人分)
食パン
2枚
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
★マヨネーズ
大さじ2
★レモン汁
少々
★ハーブソルト・黒コショウ
少々
チェダースライスチーズ
1枚
バター
適量
モルネーソース(検索してね)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎをみじん切りにする。
2.
油を切ったツナと【1】の玉ねぎ・★を混ぜ合わせる。
3.
モルネーソースを作る。
4.
食パンにバターを塗る。
5.
食パン1枚に【2】のツナをのせてチェダースライスチーズをのせる。
6.
もう1枚の食パンを重ねて挟み、アルミホイルにのせてモルネーソースをたっぷりかける。
7.
トースターでコンガリと焼く。
8.
半分に切ってお皿に盛る。
モルネーソースを作るのが面倒ならシュレッドチーズをのせてトースターで焼く。