SK(醤油カツ丼)

SK(醤油カツ丼)
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

福井県のご当地メニュー♬

★材料

(1人分)

  • トンカツ(惣菜でも)

    1/2〜1枚

  • キャベツ

    1枚

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • 大根おろし

    お好みで

  • 温泉卵

    1個

  • ★(福井県の)醤油

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1(甘めが好きなら大きさ2)

  • ご飯

    1人前

  • 貝割れ大根(長ネギ)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トンカツを揚げる又は温める。

  2. 2.

    キャベツ・玉ねぎを極薄にスライスする。

  3. 3.

    温泉卵を作る。

  4. 4.

    ★を混ぜ合わせて醤油タレを作る。

  5. 5.

    ご飯に玉ねぎ・キャベツ➡トンカツをのせる。

  6. 6.

    大根おろし➡温泉卵をのせて貝割れ大根を添える。

  7. 7.

    醤油タレをかけて召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

惣菜のカツを使えば時短になります。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。