福井県のご当地メニュー♬
★材料
(1人分)
トンカツ(惣菜でも)
1/2〜1枚
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/8個
大根おろし
お好みで
温泉卵
1個
★(福井県の)醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1(甘めが好きなら大きさ2)
ご飯
1人前
貝割れ大根(長ネギ)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
トンカツを揚げる又は温める。
2.
キャベツ・玉ねぎを極薄にスライスする。
3.
温泉卵を作る。
4.
★を混ぜ合わせて醤油タレを作る。
5.
ご飯に玉ねぎ・キャベツ➡トンカツをのせる。
6.
大根おろし➡温泉卵をのせて貝割れ大根を添える。
7.
醤油タレをかけて召し上がれ。
惣菜のカツを使えば時短になります。