レシピブログ
プルンと食感。味噌汁で作ったとは思えない♬
★材料
(4人分)
絹ごし豆富の味噌汁
お玉6杯分
卵
4個
★作り方
(5分未満)
1.
白身を切るようにかき混ぜる。
2.
【1】と余った味噌汁を混ぜ合わせる。
3.
卵液を濾して器に入れる。
4.
味噌汁の具材も入れちゃう。
5.
レンジアップする。 500W・4分30秒
味噌汁が余ったらやってみてください。お薦めは絹ごし豆富と大根。
スチームバッグでかぶの...
セコガニの味噌汁
わさびのお味噌汁
朝のパワーフード、酒粕...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き