味噌汁で茶碗蒸し

味噌汁で茶碗蒸し
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

プルンと食感。味噌汁で作ったとは思えない♬

★材料

(4人分)

  • 絹ごし豆富の味噌汁

    お玉6杯分

  • 4個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    白身を切るようにかき混ぜる。

  2. 2.

    【1】と余った味噌汁を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    卵液を濾して器に入れる。

  4. 4.

    味噌汁の具材も入れちゃう。

  5. 5.

    レンジアップする。
     500W・4分30秒

★ワンポイントアドバイス

味噌汁が余ったらやってみてください。お薦めは絹ごし豆富と大根。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。