食物繊維たっぷりでお腹にも優しい♬
★材料
(2人分)
大根
1CMくらい
ゴボウ
1/4本
◇ゴマ油
適量
油揚げ
1/2枚
★水
500ml
★ダシの素
小さじ2
味噌
適量
青ネギ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ゴボウをささがきして酢水(分量外)に晒す。
2.
大根はスライスして長方形にする。
3.
油揚げを半分にし、1CM幅の短冊切りにする。
4.
鍋にゴマ油を熱しゴボウを炒める。
5.
しんなりとしてきたら大根を加えて炒める。
6.
★を入れて大根が透き通るくらいに煮込む。
7.
油揚げを入れてひと煮立ちさせる。
8.
味噌を溶き入れる。
※濃さは調整してね。
9.
器に盛り付け刻んだ青ネギを散らす。
※忘れちゃった(笑)
ゴマ油で炒めてコクを出す。