濃厚アボカドと蒸し鶏のクリームパスタ

濃厚アボカドと蒸し鶏のクリームパスタ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

生クリームでとっても濃厚クリーミー♬

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    2人前

  • アボカド

    1/2個

  • レモン汁

    数滴

  • 生クリーム

    大さじ3

  • 麺つゆ

    大さじ1

  • ニンニク(チューブ)

    1CMくらい

  • 蒸し鶏(検索してね)

    適量

  • 黒コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スパゲッティを茹で始める。

  2. 2.

    蒸し鶏を作る。

  3. 3.

    アボカドを角切りにし、レモン汁を垂らす。

  4. 4.

    ボールにアボカド・生クリーム・麺つゆ・ニンニクを混ぜ合わせる。

  5. 5.

    食べやすく裂いた蒸し鶏・肉汁を入れる。

  6. 6.

    茹であがったスパゲッティを絡める。

  7. 7.

    お皿に盛り付け黒コショウを散らす。

★ワンポイントアドバイス

簡単すぎてアドバイスはありません。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。