中華ダレが染み込んだ手羽元をオーブンで焼きあげました♬
★材料
(1人分)
手羽元
3本
中華ダシ(ウェイパー)
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
ニンニク(チューブ)
1CMくらい
塩・黒コショウ
少々
【付け合わせ】
.
リーフレタス
適量
スプラウト
適量
ミニトマト
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
手羽元は包丁で骨に沿って切り込みを入れる。
2.
手羽元以外の材料を袋に入れて味見をする。
※足りない味を調整する。
3.
【1】の手羽元を入れて馴染ませる。
4.
空気を抜いて密着させる。
5.
1時間ほど冷蔵庫で寝かす。
6.
オーブンで両面コンガリと焼く。
※途中、焦げ目がついてきたらアルミホイルを被せる。
7.
お皿に盛り付ける。
手羽元を入れる前に味見をしないとお腹にきそう(笑)