シャキシャキでこっくりと美味しいです♬
★材料
(1人分)
ゴボウ
1/4本
人参
1/4本
胡瓜
1/2本
ゴマ油
適量
★醤油
大さじ1/2
★酒
大さじ1/2
★みりん
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2
◎マヨネーズ
大さじ3
◎レモン汁
小さじ1/4
◎煎りゴマ
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
ゴボウをささがきして酢水に晒す。
2.
人参・胡瓜もゴボウに合わせて切る。
3.
フライパンにゴマ油を熱してゴボウを炒める。
4.
シナっとしてきたら人参を加えてよく炒める。
5.
★を入れて煮汁がなくなるまで炒める。
6.
煮汁がなくなったら火からおろす。
7.
冷めたら胡瓜・◎を混ぜ合わせる。
きちんと冷めてからマヨネーズを入れないとマヨネーズが溶けちゃう。