いろいろキノコの煮浸し

いろいろキノコの煮浸し
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

サッパリとしていくらでも食べれる煮浸し♬

★材料

(1人分)

  • 椎茸

    2パック

  • 舞茸

    1パック

  • シメジ

    1袋

  • ひたひた

  • ★醤油

    適量

  • ★砂糖

    甘めに

  • ★醤油

    ちょこっと

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キノコは石づきを取り食べやすくカットする。

  2. 2.

    鍋に【1】とひたひたの水を入れて煮込み開始。

  3. 3.

    沸騰したら★を入れて更に煮込む。
    ※ちょっと甘めが丁度いい。

  4. 4.

    途中、味が辛くなってきたら水を足す。

  5. 5.

    水分がなくなるまで煮込む。

★ワンポイントアドバイス

味付けは適当に、煮込んでいくと辛くなるので最初は甘めがいいです。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。