インゲンの味噌和え

インゲンの味噌和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

甘じょっぱい味噌がインゲンとよく合う♬

★材料

(1人分)

  • インゲン

    5本くらい

  • ★味噌

    大さじ1

  • ★砂糖

    小さじ2

  • ★醤油

    ちょろっと

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    インゲンを2〜3等分にする。

  2. 2.

    塩水で茹でる。

  3. 3.

    お皿に★を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    【3】に【2】を入れて絡める。

★ワンポイントアドバイス

味付けは微調整して下さい。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。