トマトチキンカレーと同じつけダレです♬
★材料
(2人分)
鶏モモ肉
1枚
【つけダレ】
.
カレー粉
大さじ1
ニンニク(チューブ)
小さじ1/2
生姜(チューブ)
小さじ1/2
蜂蜜
大さじ1/2
プレーンヨーグルト
大さじ1.5
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏モモ肉を包丁で刺し、一口大にカットする。
2.
袋につけダレを入れて【1】を入れる。
3.
モミモミして空気を抜いて縛る。
4.
冷蔵庫で一晩寝かす。
5.
フライパンにオリーブオイルを熱し、皮目を下にして並べる。
6.
コンガリと両面焼く。
7.
両面コンガリと焼けたら蓋をして5分蒸し焼きにする。
よく揉みこんで馴染ませて。