タンドリーチキン

タンドリーチキン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

トマトチキンカレーと同じつけダレです♬

★材料

(2人分)

  • 鶏モモ肉

    1枚

  • 【つけダレ】

    .

  • カレー粉

    大さじ1

  • ニンニク(チューブ)

    小さじ1/2

  • 生姜(チューブ)

    小さじ1/2

  • 蜂蜜

    大さじ1/2

  • プレーンヨーグルト

    大さじ1.5

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鶏モモ肉を包丁で刺し、一口大にカットする。

  2. 2.

    袋につけダレを入れて【1】を入れる。

  3. 3.

    モミモミして空気を抜いて縛る。

  4. 4.

    冷蔵庫で一晩寝かす。

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、皮目を下にして並べる。

  6. 6.

    コンガリと両面焼く。

  7. 7.

    両面コンガリと焼けたら蓋をして5分蒸し焼きにする。

★ワンポイントアドバイス

よく揉みこんで馴染ませて。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。