レシピブログ
神奈川県のご当地料理。 江の島のシラス屋さん直伝♬
★材料
(1人分)
シラス
50g
青ネギ
適量
しぼりたて生醤油(麺つゆ)
少々
ゴマ油
ご飯
1人前
煎りゴマ・刻み海苔・大葉
★作り方
(5~15分)
1.
青ネギは小口切りにする。
2.
熱々のご飯に青ネギ・シラスを入れてざっくりと混ぜる。
3.
醤油・ゴマ油で味を調える。
4.
お好みで煎りゴマを散らす。
トッピングは刻み海苔や大葉でもいい。
山盛りしらす丼 韓流風
みょうが、大葉、しらす...
贅沢!生しらすをかき揚...
しらすのチヂミ
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...