シラスご飯

シラスご飯
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

神奈川県のご当地料理。
江の島のシラス屋さん直伝♬

★材料

(1人分)

  • シラス

    50g

  • 青ネギ

    適量

  • しぼりたて生醤油(麺つゆ)

    少々

  • ゴマ油

    少々

  • ご飯

    1人前

  • 煎りゴマ・刻み海苔・大葉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    青ネギは小口切りにする。

  2. 2.

    熱々のご飯に青ネギ・シラスを入れてざっくりと混ぜる。

  3. 3.

    醤油・ゴマ油で味を調える。

  4. 4.

    お好みで煎りゴマを散らす。

★ワンポイントアドバイス

トッピングは刻み海苔や大葉でもいい。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。