レシピブログ
神奈川県のご当地料理。 江の島のシラス屋さん直伝♬
★材料
(1人分)
シラス
50g
青ネギ
適量
しぼりたて生醤油(麺つゆ)
少々
ゴマ油
ご飯
1人前
煎りゴマ・刻み海苔・大葉
★作り方
(5~15分)
1.
青ネギは小口切りにする。
2.
熱々のご飯に青ネギ・シラスを入れてざっくりと混ぜる。
3.
醤油・ゴマ油で味を調える。
4.
お好みで煎りゴマを散らす。
トッピングは刻み海苔や大葉でもいい。
しらすときゅうりの梅和...
みょうが、大葉、しらす...
しらすと葱のバター醤油...
しらすde自家製ちりめ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...