レシピブログ
神奈川県のご当地料理。 江の島のシラス屋さん直伝♬
★材料
(1人分)
シラス
50g
青ネギ
適量
しぼりたて生醤油(麺つゆ)
少々
ゴマ油
ご飯
1人前
煎りゴマ・刻み海苔・大葉
★作り方
(5~15分)
1.
青ネギは小口切りにする。
2.
熱々のご飯に青ネギ・シラスを入れてざっくりと混ぜる。
3.
醤油・ゴマ油で味を調える。
4.
お好みで煎りゴマを散らす。
トッピングは刻み海苔や大葉でもいい。
しらすde自家製ちりめ...
何もやる気が起きない日...
みょうが、大葉、しらす...
れんこんとしらすの白い...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...