レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
神奈川県のご当地料理。 江の島のシラス屋さん直伝♬
★材料
(1人分)
シラス
50g
青ネギ
適量
しぼりたて生醤油(麺つゆ)
少々
ゴマ油
ご飯
1人前
煎りゴマ・刻み海苔・大葉
★作り方
(5~15分)
1.
青ネギは小口切りにする。
2.
熱々のご飯に青ネギ・シラスを入れてざっくりと混ぜる。
3.
醤油・ゴマ油で味を調える。
4.
お好みで煎りゴマを散らす。
トッピングは刻み海苔や大葉でもいい。
みょうが、大葉、しらす...
しらすde自家製ちりめ...
釜揚げしらすのわかめと...
贅沢!生しらすをかき揚...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...