ほっこり温かいじゃがいものスープ♬
★材料
(2人分)
ジャガイモ
1個
玉ねぎ
1/4個
スライスベーコン
2枚
水
200ml
ローリエ
1枚
牛乳
200ml
バター
大さじ1
塩・黒コショウ
少々
粉チーズ
適量
ドライパセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモは皮をむいて一口大にカットし、レンジアップする。 根菜モード
2.
玉ねぎはスライス、ベーコンは短冊切りにする。
3.
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・ベーコン・ジャガイモを炒める。
4.
ジャガイモが透き通ったら水・ローリエを入れて煮込む。
5.
ジャガイモを崩し牛乳を加える。
6.
バターを混ぜて乳化させる。
7.
塩・黒コショウで味を調える。
8.
一旦冷まし再び火にかける。
9.
お皿に盛り付け粉チーズ・パセリを散らす。
ジャガイモをレンジアップして柔らかくすると時短になる。