ブランチにぴったり♬
★材料
(1人分)
玉ねぎ
1/4個
ウィンナー
3本
ご飯
1人前
バター
適量
黒コショウ
少々
ケチャップ
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
卵
2個
牛乳
大さじ1
森のシチュー(検索してね)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ウィンナーは小口切りから玉ねぎはスライスする。
2.
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
3.
しんなりとしたらウィンナーを加える。
4.
ご飯を加えて炒める。
5.
黒コショウ➡ケチャップ➡鶏がらスープの素で味を調える。
6.
卵と牛乳を混ぜ合わせる。
7.
フライパンにバターを溶かし、卵を流し入れ半熟になるまで加熱する。
8.
ケチャップライスに半熟卵をスライドさせる。
9.
シチューをかける。
オムライスにシチューをかけるだけ。