オムシチュー

オムシチュー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ブランチにぴったり♬

★材料

(1人分)

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ウィンナー

    3本

  • ご飯

    1人前

  • バター

    適量

  • 黒コショウ

    少々

  • ケチャップ

    大さじ2

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • 2個

  • 牛乳

    大さじ1

  • 森のシチュー(検索してね)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ウィンナーは小口切りから玉ねぎはスライスする。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。

  3. 3.

    しんなりとしたらウィンナーを加える。

  4. 4.

    ご飯を加えて炒める。

  5. 5.

    黒コショウ➡ケチャップ➡鶏がらスープの素で味を調える。

  6. 6.

    卵と牛乳を混ぜ合わせる。

  7. 7.

    フライパンにバターを溶かし、卵を流し入れ半熟になるまで加熱する。

  8. 8.

    ケチャップライスに半熟卵をスライドさせる。

  9. 9.

    シチューをかける。

★ワンポイントアドバイス

オムライスにシチューをかけるだけ。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。