レシピブログ
トロっと美味しい玉子焼き♬
★材料
(2人分)
天ぷら・かき揚げ
1個
紅生姜
ひとつかみ
★卵
2個
★麺つゆ
大さじ1/2
★水
大さじ1
オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
天ぷらを適当な大きさにカットする。
2.
紅生姜も刻む。
3.
★を混ぜ合わせる。
4.
【1】・【2】・【3】を混ぜ合わせる。
5.
フライパンにオリーブオイルを熱し【4】の卵液を流し込む。
6.
程良く固まってきたら形を整える。
かき揚げの方がトロっとします。
お好み焼粉で作るサクサ...
サクッと美味しい♪ごぼ...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
素材一品だけおかず、に...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...