レシピブログ
トロっと美味しい玉子焼き♬
★材料
(2人分)
天ぷら・かき揚げ
1個
紅生姜
ひとつかみ
★卵
2個
★麺つゆ
大さじ1/2
★水
大さじ1
オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
天ぷらを適当な大きさにカットする。
2.
紅生姜も刻む。
3.
★を混ぜ合わせる。
4.
【1】・【2】・【3】を混ぜ合わせる。
5.
フライパンにオリーブオイルを熱し【4】の卵液を流し込む。
6.
程良く固まってきたら形を整える。
かき揚げの方がトロっとします。
ネギ、もやし、白菜、え...
キムチ納豆天ぷら
自家製ケールで掻き揚げ...
お好み焼粉で作るサクサ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...