レシピブログ
トロっと美味しい玉子焼き♬
★材料
(2人分)
天ぷら・かき揚げ
1個
紅生姜
ひとつかみ
★卵
2個
★麺つゆ
大さじ1/2
★水
大さじ1
オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
天ぷらを適当な大きさにカットする。
2.
紅生姜も刻む。
3.
★を混ぜ合わせる。
4.
【1】・【2】・【3】を混ぜ合わせる。
5.
フライパンにオリーブオイルを熱し【4】の卵液を流し込む。
6.
程良く固まってきたら形を整える。
かき揚げの方がトロっとします。
たけのこの天ぷら
お好み焼粉で作るサクサ...
そら豆の天ぷら
Vegan ♪ ~ふき...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...