レシピブログ
トロっと美味しい玉子焼き♬
★材料
(2人分)
天ぷら・かき揚げ
1個
紅生姜
ひとつかみ
★卵
2個
★麺つゆ
大さじ1/2
★水
大さじ1
オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
天ぷらを適当な大きさにカットする。
2.
紅生姜も刻む。
3.
★を混ぜ合わせる。
4.
【1】・【2】・【3】を混ぜ合わせる。
5.
フライパンにオリーブオイルを熱し【4】の卵液を流し込む。
6.
程良く固まってきたら形を整える。
かき揚げの方がトロっとします。
サクッと美味しい♪ごぼ...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
アカモクの天ぷら
お好み焼粉で作るサクサ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...