生米から作る絶品リゾット♬
★材料
(1人分)
米
1/2合
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
適量
トマトチキンうどんのスープ(検索してね)
適量
水・トマトジュース
適量
シュレッドチーズ
たくさん
粉チーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
コメを研ぐ。
2.
玉ねぎをみじん切りにする。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク・玉ねぎを炒める。
4.
玉ねぎが透明になったら米を入れる。
5.
米が透明になるまで炒める。
6.
トマトチキンうどんのスープを入れる煮込む。
7.
途中、水分が足りなくなったら水とかトマトジュースを足す。
8.
米がお好みの固さになったらシュレッドチーズを加える。
9.
とろ〜りと溶かす。
10.
器に盛り付け粉チーズを散らす。
たまたまトマトチキンうどんのスープが余ってたけど、普通にトマトジュースとかホールトマトで大丈夫です。