炙り焼きガーリックチキン

炙り焼きガーリックチキン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

こんなお惣菜売ってますよね♬

★材料

(1人分)

  • 手羽元

    3本

  • ハーブソルト・黒コショウ

    少々

  • ★ニンニク(チューブ)

    3CMくらい

  • ★レモン汁

    小さじ1

  • ★酒

    大さじ2

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    手羽元は骨に沿って包丁で切りこみを入れる。

  2. 2.

    手羽元にハーブソルト・黒コショウをする。

  3. 3.

    袋に手羽元・★を入れてしっかりと揉みこむ。

  4. 4.

    空気を抜いて密着させる。

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、【4】を並べる。

  6. 6.

    蓋をして弱火で10分火にかける。

  7. 7.

    蓋を開け、出てきた水分を飛ばしコンガリと焼けたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ニンニクたっぷりの方が美味しいです。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。