手羽元のトマト煮込み

手羽元のトマト煮込み
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

フレッシュトマトを使ってもいいかも♬

★材料

(1人分)

  • 手羽元

    3本

  • ニンニク(チューブ)

    3CMくらい

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • オリーブオイル

    適量

  • ★トマトジュース

    200ml

  • ★ホールトマト

    1/2缶

  • ★ケチャップ

    大さじ2

  • ★顆粒コンソメ

    小さじ1

  • ★砂糖

    小さじ1/2

  • ★ローリエ

    1枚

  • ハーブソルト

    少々

  • 黒コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋にニンニク・オリーブオイルを入れてコールドスタート。

  3. 3.

    香りがたってきたら玉ねぎを入れて炒める。

  4. 4.

    しんなりとしたら手羽元を入れて炒める。

  5. 5.

    ★を加えて煮込む。

  6. 6.

    手羽元に火が通ったらハーブソルト・黒コショウで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

火の通りを早くするなら手羽元を骨に沿って切り込みを入れる。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。