フレッシュトマトを使ってもいいかも♬
★材料
(1人分)
手羽元
3本
ニンニク(チューブ)
3CMくらい
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
適量
★トマトジュース
200ml
★ホールトマト
1/2缶
★ケチャップ
大さじ2
★顆粒コンソメ
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★ローリエ
1枚
ハーブソルト
少々
黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎをみじん切りにする。
2.
鍋にニンニク・オリーブオイルを入れてコールドスタート。
3.
香りがたってきたら玉ねぎを入れて炒める。
4.
しんなりとしたら手羽元を入れて炒める。
5.
★を加えて煮込む。
6.
手羽元に火が通ったらハーブソルト・黒コショウで味を調える。
火の通りを早くするなら手羽元を骨に沿って切り込みを入れる。