豚キムチ炒めのタレを使ったリゾット

豚キムチ炒めのタレを使ったリゾット
  1. おいしそう!

料理紹介

後乗せした豚キムチ炒めのタレがいい感じ♬

★材料

(1人分)

  • 豚キムチ豆乳うどんの汁(検索してね)

    適量

  • 冷やご飯

    1人前

  • ニラ

    1本

  • 豚キムチ炒めのタレ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ✿ミツカン様の豚キムチ炒めのタレ✿を使います。

  2. 2.

    豚キムチ豆乳うどんの汁を使います。

  3. 3.

    冷やご飯を入れて煮込む。

  4. 4.

    沸々と湧いてきたら3CMに切ったニラを入れる。

  5. 5.

    コトコトと煮込んで水分が飛んだら出来上がり。

  6. 6.

    器に盛り付け豚キムチ炒めのタレをのせる。

★ワンポイントアドバイス

しっかりと水分を飛ばすこと。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。