スパゲッティはとろみつけベーコンはコクを出す♬
★材料
(2人分)
鶏モモ肉
1/2枚
スライスベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4個
ジャガイモ
1個
オリーブオイル
適量
ホールトマト
1/2缶
水
100~200ml
顆粒コンソメ
大さじ1
塩・黒コショウ
少々
スパゲッティ
適量
赤ワイン
大さじ1
ローリエ
1枚
キャベツ
1枚
コーン&ベジタブル
大さじ3
バター
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
✿キッコーマン様のコーン&ベジタブル・
オリーブオイル✿を使います。
2.
鶏モモ肉はそぎ切り、ベーコンは細切り、玉ねぎはスライス、ジャガイモは賽の目に、キャベツはザク切りにする。
3.
鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン➡玉ねぎ➡鶏モモ肉➡ジャガイモの順に炒める。
4.
ホールトマト・水を加えて煮込む。
5.
コンソメ、塩・黒コショウで味付けする。
6.
スパゲッティを5CMの長さに切って加える。
7.
赤ワイン・ローリエを加えて弱~中火で15分コトコトと煮込む。
8.
キャベツ・コーン&ベジタブルを加えて軽く煮込む。
9.
最後にバターでコクを出す。
黒コショウはしっかり目に、バターでコクをのがポイント。バターの代わりに生クリームでいいです。