チキントマトシチュー

チキントマトシチュー
  1. おいしそう!

料理紹介

スパゲッティはとろみつけベーコンはコクを出す♬

★材料

(2人分)

  • 鶏モモ肉

    1/2枚

  • スライスベーコン

    2枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ジャガイモ

    1個

  • オリーブオイル

    適量

  • ホールトマト

    1/2缶

  • 100~200ml

  • 顆粒コンソメ

    大さじ1

  • 塩・黒コショウ

    少々

  • スパゲッティ

    適量

  • 赤ワイン

    大さじ1

  • ローリエ

    1枚

  • キャベツ

    1枚

  • コーン&ベジタブル

    大さじ3

  • バター

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ✿キッコーマン様のコーン&ベジタブル・
    オリーブオイル✿を使います。

  2. 2.

    鶏モモ肉はそぎ切り、ベーコンは細切り、玉ねぎはスライス、ジャガイモは賽の目に、キャベツはザク切りにする。

  3. 3.

    鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン➡玉ねぎ➡鶏モモ肉➡ジャガイモの順に炒める。

  4. 4.

    ホールトマト・水を加えて煮込む。

  5. 5.

    コンソメ、塩・黒コショウで味付けする。

  6. 6.

    スパゲッティを5CMの長さに切って加える。

  7. 7.

    赤ワイン・ローリエを加えて弱~中火で15分コトコトと煮込む。

  8. 8.

    キャベツ・コーン&ベジタブルを加えて軽く煮込む。

  9. 9.

    最後にバターでコクを出す。

★ワンポイントアドバイス

黒コショウはしっかり目に、バターでコクをのがポイント。バターの代わりに生クリームでいいです。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。