お野菜の旨味たっぷりのぽってりスープ♬
★材料
(3人分)
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1/4本
ジャガイモ
1個
バター
大さじ1
★水
400ml
★白だし
大さじ2
★ローリエ
1枚
コーン&ベジタブル
100g
黒コショウ
少々
生クリーム
100ml
★作り方
(15~30分)
1.
✿キッコーマン様のコーン&ベジタブル・正田醤油様の洋風白だし✿を使います。
2.
玉ねぎはスライス、セロリは小口切り、ジャガイモは賽の目に切る。
3.
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
4.
玉ねぎがしんなりとしたらセロリ・ジャガイモを加えて軽く炒める。
5.
★を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
※白だしの濃さはお好みで。
6.
ローリエを取り除いてブレンダーで撹拌する。
7.
コーン&ベジタブルを入れて軽く煮込む。
8.
黒コショウで味を調える。
9.
生クリームでコクを出す。
撹拌するので野菜はどんな切り方でもいいですよ。