プルコギの素で旨さアップ♬
★材料
(2人分)
アスパラ
5〜6本
豚バラ肉
10~12枚
プルコギの素
小さじ1
オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
✿キッコーマン様のオリーブオイルと正田醤油様のプルコギの素✿を使いました。
2.
アスパラの根本の固い部分をピーラーで削いで半分にカットする。
3.
豚バラ肉を叩いて柔らかくする。
4.
アスパラを豚バラ肉で巻く。
5.
フライパンにオリーブオイルを熱し【4】を焼く。
6.
弱火でじっくり転がしながら焼き色がつくまで蓋をして蒸し焼きにする。
7.
プルコギの素を入れて絡める。
アスパラは根本がポキっと折れるところから柔らかい。