名古屋エビフライサンドイッチ

名古屋エビフライサンドイッチ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

エビフリャーを挟んだサンドイッチ♬

★材料

(1人分)

  • 食パン

    1枚

  • バター

    適量

  • 我が家のエビフライ(検索してね)

    2本

  • グリーンカール

    1枚

  • 絶品ソース(検索してね)

    適量

  • レモンタルタル(検索してね)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    エビフライを揚げてレモンタルタルを作る。

  2. 2.

    食パンをトースターでコンガリと焼く。

  3. 3.

    食パンを半分にカットしてバターを塗る。

  4. 4.

    グリーンカール➡エビフライの順にのせる。

  5. 5.

    ソース➡レモンタルタルをかける。

  6. 6.

    食パンを重ねる。

★ワンポイントアドバイス

エビフライは冷凍食品でもいいです。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。