レシピブログ
間引きしたカブの葉を捨てるのがもったいなかったから♬
★材料
(2人分)
カブの葉
適量
ジャガイモ
1個
★水
300ml
★ダシの素
小さじ1
味噌
★作り方
(5~15分)
1.
カブの葉を洗って3〜4CMにカットする。
2.
ジャガイモは皮をむいて6等分にする。
3.
鍋に【1】・【2】・★を入れて煮込む。
4.
ジャガイモが煮えたら味噌を溶き入れる。 ※味噌の濃さはお好みで。
味噌の濃さはお好みで。
たっぷり野菜♪カブ菜の...
旬の赤カブで甘酢漬け♪
きゅうりとカブのマスタ...
淡雪のようなカブのパス...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット