レシピブログ
間引きしたカブの葉を捨てるのがもったいなかったから♬
★材料
(2人分)
カブの葉
適量
ジャガイモ
1個
★水
300ml
★ダシの素
小さじ1
味噌
★作り方
(5~15分)
1.
カブの葉を洗って3〜4CMにカットする。
2.
ジャガイモは皮をむいて6等分にする。
3.
鍋に【1】・【2】・★を入れて煮込む。
4.
ジャガイモが煮えたら味噌を溶き入れる。 ※味噌の濃さはお好みで。
味噌の濃さはお好みで。
旬の赤カブで甘酢漬け♪
柿とカブの簡単サラダ
たっぷり野菜♪カブ菜の...
カブの葉とツナの炒め物
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋