レシピブログ
間引きしたカブの葉を捨てるのがもったいなかったから♬
★材料
(2人分)
カブの葉
適量
ジャガイモ
1個
★水
300ml
★ダシの素
小さじ1
味噌
★作り方
(5~15分)
1.
カブの葉を洗って3〜4CMにカットする。
2.
ジャガイモは皮をむいて6等分にする。
3.
鍋に【1】・【2】・★を入れて煮込む。
4.
ジャガイモが煮えたら味噌を溶き入れる。 ※味噌の濃さはお好みで。
味噌の濃さはお好みで。
旬の赤カブで甘酢漬け♪
おもてなしにも!カブの...
とろとろ♪牡蠣と小カブ...
節約!紅生姜の汁で即席...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット