カブの葉の味噌汁

カブの葉の味噌汁
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

間引きしたカブの葉を捨てるのがもったいなかったから♬

★材料

(2人分)

  • カブの葉

    適量

  • ジャガイモ

    1個

  • ★水

    300ml

  • ★ダシの素

    小さじ1

  • 味噌

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カブの葉を洗って3〜4CMにカットする。

  2. 2.

    ジャガイモは皮をむいて6等分にする。

  3. 3.

    鍋に【1】・【2】・★を入れて煮込む。

  4. 4.

    ジャガイモが煮えたら味噌を溶き入れる。
    ※味噌の濃さはお好みで。

★ワンポイントアドバイス

味噌の濃さはお好みで。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。