レシピブログ
おにぎりを割ってチンジャオロースを挟みました♬
★材料
(1人分)
ご飯
1人前
ハーブソルト
少々
海苔
1/2枚
チンジャオロース(検索してね)
適量
リーフレタス
1枚
★作り方
(5分未満)
1.
チンジャオロースを作る。
2.
ご飯にハーブソルトを混ぜる。
3.
ラップで丸く丸める。 ※食中毒防止のため。
4.
海苔で包む。
5.
おにぎりを割ってリーフレタス・チンジャオロースをたっぷり挟む。
チンジャオロースを事前に作っておくと何かと便利。
「チンジャオロース」→...
大根のチンジャオロース
胸肉しっとり!鶏むね肉...
カラフルパワーでビタミ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット