レシピブログ
おにぎりを割ってチンジャオロースを挟みました♬
★材料
(1人分)
ご飯
1人前
ハーブソルト
少々
海苔
1/2枚
チンジャオロース(検索してね)
適量
リーフレタス
1枚
★作り方
(5分未満)
1.
チンジャオロースを作る。
2.
ご飯にハーブソルトを混ぜる。
3.
ラップで丸く丸める。 ※食中毒防止のため。
4.
海苔で包む。
5.
おにぎりを割ってリーフレタス・チンジャオロースをたっぷり挟む。
チンジャオロースを事前に作っておくと何かと便利。
「チンジャオロース」→...
胸肉しっとり!鶏むね肉...
大根のチンジャオロース
ピーマンを大量消費!家...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット