手作りしていた餃子が冷凍してあったのでスープで♬
★材料
(1人分)
冷凍餃子
2〜3個
生姜(チューブ)
1CMくらい
長ネギ
1/4本
人参
少々
きくらげ
少々
ゴマ油
適量
★水
200ml
★醤油
ちょろっと
★中華ダシ
大さじ1〜2
錦糸卵
適量
煎りゴマ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
長ネギはみじん切り、人参・きくらげは細切りにする。
2.
鍋にゴマ油を熱し、生姜・長ネギを炒める。
3.
人参・きくらげも加えて軽く炒める。
4.
★を入れてコトコト煮込む。
5.
塩・黒コショウで味を調える。
6.
器に盛り付け錦糸卵をのせて煎りゴマを散らす。
餃子は冷凍でも出来たてでもいいです。