スープパスタ感覚で召し上がれ♬
★材料
(1人分)
有頭エビ
5尾
オリーブオイル
適量
にんにく(チューブ)
1CMくらい
タリアテッレ
1個
アメリケーヌソース(検索してね)
適量
塩・黒コショウ
少々
ドライパセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
アメリケーヌソースを作る。
2.
タリアテッレを茹でる。
3.
有頭エビは殻を取り除き、背中を開いて背ワタを取る。
※殻はアメリケーヌソースで使う。
4.
赤エビを酒に漬け込む。
5.
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
6.
【4】の赤エビを入れて軽く炒める。
7.
アメリケーヌソースと茹で汁お玉いっぱいくらいを混ぜ合わせる。
8.
茹で上がったタリアテッレを入れてひと煮立ちさせる。
9.
塩・黒コショウで味を調える。
10.
器に盛り付けパセリを散らす。
有頭エビはアルゼンチン赤エビを使いました。