アメリケーヌソースパスタ

アメリケーヌソースパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

スープパスタ感覚で召し上がれ♬

★材料

(1人分)

  • 有頭エビ

    5尾

  • オリーブオイル

    適量

  • にんにく(チューブ)

    1CMくらい

  • タリアテッレ

    1個

  • アメリケーヌソース(検索してね)

    適量

  • 塩・黒コショウ

    少々

  • ドライパセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アメリケーヌソースを作る。

  2. 2.

    タリアテッレを茹でる。

  3. 3.

    有頭エビは殻を取り除き、背中を開いて背ワタを取る。
    ※殻はアメリケーヌソースで使う。

  4. 4.

    赤エビを酒に漬け込む。

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。

  6. 6.

    【4】の赤エビを入れて軽く炒める。

  7. 7.

    アメリケーヌソースと茹で汁お玉いっぱいくらいを混ぜ合わせる。

  8. 8.

    茹で上がったタリアテッレを入れてひと煮立ちさせる。

  9. 9.

    塩・黒コショウで味を調える。

  10. 10.

    器に盛り付けパセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

有頭エビはアルゼンチン赤エビを使いました。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。