エビの旨味が凝縮されたソースとホワイトソースの相性が抜群♬
★材料
(1人分)
ジャガイモ
1個
玉ねぎ
1/4個
バター
10g
小麦粉
大さじ1
牛乳
1カップ
アメリケーヌソース(検索してね)
適量
シュレッドチーズ
適量
ドライパセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモは皮をむいて1CM幅にカットする。
玉ねぎはスライスする。
2.
ジャガイモをラップに包んでレンジアップする。
根菜モード
3.
鍋にバターを熱し玉ねぎを炒める。
4.
小麦粉を入れて馴染ませる。
5.
完全に馴染んだら牛乳を少しずつ入れる。
6.
【5】にジャガイモ・アメリケーヌソースを入れて混ぜ合わせる。
※味を見て塩・黒コショウをする。
7.
グラタン皿に盛り付けアボカドをのせる。
8.
シュレッドチーズをのせる。
9.
オーブンでコンガリと焼く。
10.
仕上げにパセリを散らす。
アメリケーヌソースは作っておくと便利。