ハンガリー料理。
ドイツではシチューですがハンガリーではスープの事♬
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
適量
パプリカパウダー
大さじ1
クミン
小さじ1/2
★水
500ml
★マギーブイヨン
1個
★ローリエ
1枚
ジャガイモ
1個
セロリ
1/3本
ハーブソルト・黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモ・セロリを2CM角に、玉ねぎをみじん切りにする。
2.
フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを炒める。
3.
火を止めてパプリカパウダー・クミンを混ぜる。
4.
馴染んだら★を入れて火にかける。
5.
ジャガイモ・セロリを入れてコトコト煮込む。
6.
ハーブソルト・黒コショウで味を調える。
7.
よく混ぜ合わせたら出来上がり。
パプリカパウダーは焦げやすいので必ず火を止めること。