淡路島産 玉ねぎスープ

淡路島産 玉ねぎスープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

出来合いのスープでもひと手間で更に美味しく♬

★材料

(1人分)

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ★水

    300ml

  • ★淡路島産玉ねぎスープの素

    適量

  • ドライパセリ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鍋にスライスした玉ねぎ・水・玉ねぎスープの素を入れる。
    ※玉ねぎスープの素の濃さはお好みで。

  2. 2.

    玉ねぎが透明になるまでコトコト煮込む。

  3. 3.

    器に盛り付けパセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎスープの素がなかったら鶏がらスープの素で代用。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。