レシピブログ
茄子はミートソースともチーズともよく合います♬
★材料
(1人分)
茄子
1本
揚げ油
適量
ミートソース
シュレッドチーズ
ドライパセリ
★作り方
(5~15分)
1.
茄子を乱切りにし、素揚げする。
2.
茄子とミートソースを混ぜ合わせる。
3.
グラタン皿に入れてシュレッドチーズをかける。
4.
オーブンでチーズが溶けるまで焼く。
5.
仕上げにパセリを散らす。
茄子はレンジアップしてもいいですよ。
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
時短・かんたん「にしん...
" 茄子の甘露煮 "
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ