赤ワインで味にグッと深みが出ます♬
★材料
(2人分)
牛肉(シチュー用)
100g
塩・黒コショウ
少々
水
500ml
顆粒コンソメ
小さじ1
ローリエ
1枚だった
玉ねぎ
1/2個
★赤ワイン
1/2カップ
★バター
大さじ1
★ウスターソース
1/4カップ
★ケチャップ
大さじ2
【トッピング】
.
茹でたほうれん草
お好みで
生クリーム
お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
牛肉は一口大、玉ねぎはクシ型に切る。
2.
牛肉に塩・黒コショウをしてフライパンで焼き付ける。
3.
鍋に水・コンソメを入れて沸かして溶かす。
4.
【2】の牛肉・ローリエを入れて15分煮込む。
5.
玉ねぎ・★を入れて時々混ぜながら20分煮込む。
6.
茹でたほうれん草をトッピングする。
お好みで生クリームを垂らしたらそれっぽくなります。