赤ワインたっぷりビーフシチュー

赤ワインたっぷりビーフシチュー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

赤ワインで味にグッと深みが出ます♬

★材料

(2人分)

  • 牛肉(シチュー用)

    100g

  • 塩・黒コショウ

    少々

  • 500ml

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1

  • ローリエ

    1枚だった

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ★赤ワイン

    1/2カップ

  • ★バター

    大さじ1

  • ★ウスターソース

    1/4カップ

  • ★ケチャップ

    大さじ2

  • 【トッピング】

    .

  • 茹でたほうれん草

    お好みで

  • 生クリーム

    お好みで

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    牛肉は一口大、玉ねぎはクシ型に切る。

  2. 2.

    牛肉に塩・黒コショウをしてフライパンで焼き付ける。

  3. 3.

    鍋に水・コンソメを入れて沸かして溶かす。

  4. 4.

    【2】の牛肉・ローリエを入れて15分煮込む。

  5. 5.

    玉ねぎ・★を入れて時々混ぜながら20分煮込む。

  6. 6.

    茹でたほうれん草をトッピングする。

★ワンポイントアドバイス

お好みで生クリームを垂らしたらそれっぽくなります。

春菜食堂さん

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