蒸ししゃぶ

蒸ししゃぶ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単しゃぶしゃぶ♬

★材料

(1人分)

  • 豚バラ肉

    適量

  • モヤシ

    適量

  • ニラ

    適量

  • 人参

    適量

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★みりん・酒

    小さじ1

  • ★砂糖・レモン

    小さじ1/2

  • ★ゴマ油

    小さじ1

  • ★ニンニク・生姜・豆板醤

    少々

  • ゴマドレッシング(ゴマタレ)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    モヤシはヒゲを取り、ニラは3CM幅、人参は細切りにする。

  2. 2.

    器にモヤシ・ニラ・人参を入れる。

  3. 3.

    豚バラ肉を上にのせる。

  4. 4.

    ラップをして、豚肉に火が通るまでレンジアップする。

  5. 5.

    ★を混ぜてタレを作る。

  6. 6.

    タレとゴマドレッシングを添えて。

★ワンポイントアドバイス

野菜の蒸気で蒸しあげる。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。