簡単しゃぶしゃぶ♬
★材料
(1人分)
豚バラ肉
適量
モヤシ
適量
ニラ
適量
人参
適量
★醤油
大さじ1
★みりん・酒
小さじ1
★砂糖・レモン
小さじ1/2
★ゴマ油
小さじ1
★ニンニク・生姜・豆板醤
少々
ゴマドレッシング(ゴマタレ)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
モヤシはヒゲを取り、ニラは3CM幅、人参は細切りにする。
2.
器にモヤシ・ニラ・人参を入れる。
3.
豚バラ肉を上にのせる。
4.
ラップをして、豚肉に火が通るまでレンジアップする。
5.
★を混ぜてタレを作る。
6.
タレとゴマドレッシングを添えて。
野菜の蒸気で蒸しあげる。